Salsa Verde la ricetta

La salsa verde  è una salsa di origine piemontese, il cui ingrediente principale è il prezzemolo, ottima abbinata al bollito e alla carne .
La sua preparazione è semplice e si può conservare in frigorifero per giorni,chiusa dentro un vasetto con un filo d ‘olio d ‘oliva sulla superficie. Se si ha la possibilità, consiglio di munirsi del mortaio per prepararla, con questa tecnica il sapore rende di più o sostituire il mortaio con una mezzaluna, frullando il tutto con il mixer, come per la preparazione del pesto fatto in casa, sicuramente più veloce, ma meno gustoso.

Salsa Verde la ricetta



Tempo di preparazione 15 minuti

Per la ricetta occorre : 

  • mortaio o mezzaluna
  • pentolino per bollire
  • telo da cucina
  • vasetto da conserva
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
Ingredienti
  • 100 g di prezzemolo
  • 1 panino piccolo tipo bocconcino
  • 6 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio. di capperi
  • 1/2 fesa d ‘aglio
  • 30 ml di aceto bianco
  • 250 ml di ottimo olio di oliva
  • la punta di cucchiaino di sale
  • 2 uova

(solo i tuorli sodi)

Preparazione della salsa
  1. Consiglio di prepararla con il mortaio o la mezzaluna, per praticità potrete anche utilizzare un mixer,  tuttavia, facendo attenzione a non ridurla in poltiglia (non consigliabile)
  2. iniziare,  mettendo le due uova sul fuoco, in un pentolino a bollire , finché diventeranno sode (dal bollore ci vorranno all’incirca 8 minuti)
  3. nel frattempo, lavare e asciugare con un telo pulito da cucina il prezzemolo, dividere accuratamente le foglie dai gambi, i quali andranno necessariamente  gettati via, con una mezzaluna tagliare finemente le foglie di prezzemolo.
  4. una volta fredde, dividere i tuorli dagli albumi, questi gli ultimi non serviranno per questa ricetta.
  5. Prendere le acciughe,con un coltellino, raschiare via le eventuali spine laterali e tagliarle,in aggiunta,  mettere il panino a pezzi dentro ad una tazza con l ‘aceto, strizzarlo e tagliare, tagliare l ‘aglio, strizzate i capperi e tagliarli.aggiungere i tuorli il sale.
  6. In conclusione, mescolare bene,unire l ‘olio e disporre in un vasetto.

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