Torta Nesquik e Banana

Torta Nesquik e Banana

Questa torta al Nesquik e banana è l’ideale per una golosa merenda ricca di vitamine e calcio presenti nel Nesquik e potassio contenuto nella banana, di facile preparazione .

Dosi per  tortiera da 18 cm di diametro

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:8 porzioni
  • Costo:Medio

Ingredienti per l’impasto di una tortiera del diametro di 18 cm

  • 25 g mirtilli rossi (facoltativo)
  •  55 g uva sultanina (facoltativo)
  • 50 g rum  (facoltativo)
  • 1 uovo
  • 180 g zucchero
  • 1 banana
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia o vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 30 g Nesquik
  • Farina 00 120 g
  • Cacao Amaro In Polvere 2 cucchiai
  • 60 g latte
  • 70 g acqua
  •  60 g olio di semi di girasole
  •  1/2 cucchiaino sale 

Per la glassa

  • 6 cucchiai Nesquik
  • 4 cucchiaini acqua

Per la guarnizione

  • Scaglie Di Cioccolato Bianco q.b.

Preparazione

  1. in una tazza, piuttosto capiente, iniziare, mettendo i mirtilli rossi e l’uvetta in ammollo nel rum scuro
  2. rivestire con carta da forno una tortiera del diametro di 18 cm
  3. nel frattempo, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°C
  4. In una terrina unire le polveri, la farina, il Nesquik, estratto di vaniglia ed infine il lievito in una più grande versare lo zucchero, il sale, setacciare le polveri versandole nella terrina dello zucchero e mescolare
  5. pesare il latte, l’acqua e l’olio e in aggiunta, in una ciotola tagliare a rondelle la banana
  6. schiacciarla bene con una forchetta
  7. aggiungere un uovo intero, quindi il contenuto dei liquidi e mescolare
  8. aggiungere al composto la tazza con il rum e la frutta secca in ammollo e mescolare con un cucchiaio di legno
  9. nel mentre, versare il preparato  della torta di Nesquik e banana nella tortiera, infornare a 180°C e cuocere per 45 minuti
  10. fare raffreddare capovolta su una gratella la torta
  11. nel frattempo preparare la glassa al Nesquik
  12. ricoprire con essa la parte superiore della torta
  13. nel mentre, mettere 6 cucchiai colmi di Nesquik in una tazza
  14. dunque, aggiungere un cucchiaino di acqua tiepida per volta
  15. infine, guarnire con scaglie di cioccolato bianco

Torta Nesquik e Banana Torta Nesquik e Banana

Note

Livellare la glassa sulla superficie il più velocemente possibile

Per una perfetta cottura

Non aprire mai il forno per i primi 30 minuti di cottura, perché si rischia che il dolce si sgonfi, perdendo di conseguenza in lievitazione.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *